注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空好大的博客

看庭前花开花落 望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】夜宴<休闲大衣>(2016—1)  

2016-01-07 16:44:29|  分类: 女装教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞霜凝雪《夜宴<休闲大衣>(1601)》

 

夜宴休闲大衣(2016—1) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪

 

夜宴休闲大衣(2016—1) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪

 

夜宴休闲大衣(2016—1) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪

 

夜宴休闲大衣(2016—1) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪

 线:论坛桢桢家秘鲁深烟灰色纯羊驼28支2股+黑色弹力牦牛绒2股+南美手编羊毛羊驼黑色1股+C牌60支7030丝绒2股(一共七股线)

针:3.5mm和4mm环针,直针

尺寸:胸围102cm,长度80cm

编织日期:跨年(2015年底—2016年初)

说说线:均为论坛桢桢家的外贸进口毛线,货真价廉,非常超值。为什么那么多合股?第一:为了消灭库存(疯狂的织女都会屯线);第二:AB线大行其道,低调近似的搭配自制AB线,独一无二(不想雷同,唯我独有);第三:不同材质毛线特性的互补(纯羊驼垂,丝绒有光泽,牦牛绒的轻柔,南美羊毛羊驼的粗犷与保暖性)

说说款式:“熊”热度第二季了吧,还会热下去,因为简洁,大方,休闲,更因为编织难度极低,只要会织平针的人,都能织这个可爱的“熊”,无论是套的还是开的,都很棒!

编织过程: 

后片:用3.5mm针单罗纹118针,织23行,换4mm的针(反面行)织1行上针同时均减7针,也就是说这行正面看是下针,这行结束是111针,一直织到你需要的高度,我是连着边量76厘米结束,注意不用收针,就留着。

前片:用3.5mm针单螺纹59针,一侧是7针门襟(门襟我织的是扭针的单螺纹),织23行,换4mm的针(反面行)织1行上针同时均减3针,(门襟一直是扭针的单螺纹),平针织到130行,开始收领子的斜度,是并第二,第三针,4-1-1,6-1-3,8-1-4平织12行后开始收斜肩引返,2-2-15,2-3-2,2-4-2。(可以度娘搜“如何织无痕的引返”)

两前片对称处理,前后片落差10cm,缝合后,领子到袖口斜度5cm,采用正面缝合法。片领子中央针数,用3.5mm针织2行单螺纹就ok。

袖子,侧面缝合,剩余51行处,留袖子,3行2针,挑出68针,圈织12-1-5,袖口是58针,约25cm长度后,用3.5mm针织单螺纹6cm。

口袋:35针平针,39行,然后织单螺纹10行,螺纹不换针。口袋也是正面缝合。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017