注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空好大的博客

看庭前花开花落 望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】喇叭口筑顶勿追涨  

2014-08-04 19:49:54|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tyj天赢居《喇叭口筑顶勿追涨》
 从7月11日看好有色与机械设备并在博文里明确点评徐工机械开始,再到7月24日突破233均线2094之后形成右侧买点叫大家买煤炭黄金并同时点评个股,到8月4日创新高的时候我开始逐步减仓到四成,因为喇叭口筑顶的形态慢慢成型了。
  把三角形整理形态反过来就是喇叭口,每天的震荡幅度都要比前一天大,急跌之后又收回,并且还每天创新高,但累计上涨幅度却很小。上周五市场展开了小级别的调整,不仅放量且跌幅较大,吓出了一些浮筹(跟风做多并没有扭转熊市思维的散户),8月4日主力逼空普涨开始折腾空头散户。从日K方面来看,沪深指目前属于主升浪启动初期,沿着均线构成的上升通道不断上攻,途中不断回踩各个级别的均线形成买点。参照历史数据,一般来说强势的情况回踩233日均线或者144日均线,但是作为二浪调整回踩到55日均线附近也是很常见的。用黄金分割来计算,也和均线大致重合:强势回踩到0.382或者一半的位置,但往往要回踩0.618附近才展开大规模的反攻。
  我认为趋势线3478(090804)--3067(110418)所在2267与趋势线2319(100702)-2270(130912)-2260所在2257是这一波上涨的高点,然后三个交易日之内容易形成二浪回踩。短线暂时远离创业板。
  重新树立牛市思维非一朝一夕,三天之内的调整以后还有10月22日至11月26日的调整都会让人极其不适应,所以我一再强调新股民多看历史上类似的K线图(比如1995年和1996年牛市初期的震荡)这样就对今后的发展有一个全面的了解,也就不至于因为卖了之后的踏空而懊悔也不会因为追涨被套而抱怨,跟上市场主力思维,不要总奢求买在最低卖在最高,保持良好的波段节奏,才能在接下来的行情中获得更大收益。
  
喇叭口筑顶勿追涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017